Ce blog est en pause depuis un moment . Ne croyez pas que j’ai
arrêté de m’amuser à créer, mais faire vivre un blog demande beaucoup de
travail et de temps et j’avoue que ces derniers mois j’ai eu d’autres
occupations prioritaires ET très chronophages, mais c’est un autre sujet et on
en parlera plus tard.
Aujourd’hui j’ai envie de sortir de blog de sa torpeur, à l’occasion d’un voyage en Inde du sud. Je vous propose de nous suivre pendant un mois.
On commence par 3 jours à Bombay, puis un périple de 17
jours dans le Tamil Nadu et le Kerala, suivi d'une semaine relax à Kovalan avec
cure ayurvédique.
Nous sommes arrivés à Bombay samedi minuit, après une
semaine très active, surbookée ne serait pas un mot trop fort. On a préparé nos
valises entre deux, réduites à 12 kg en raison des vols intérieurs (maxi15kg, mais je compte acheter des tissus, soie...) .
L’aéroport de Bombay est bien organisé, et à part ma gaffe
de boire de l’eau du robinet en sortant de l’avion (risque tourista) nous n’avons rencontré
aucun problème, e-visa, bureau de change, et taxi prepaid … pas de longue
attente, tout bien comme il faut.
Enfin ça c’était avant de monter dans le taxi. Faut dire que
l’aéroport est à 40 km de la ville et que nous avons vite compris que notre
chauffeur était paumé et plus pro du klaxon que de la bonne conduite.
Après un arrêt en plein milieu d’un carrefour et 300 m dans
une rue très passante et à contre-sens, nous avons pris un peu peur.
Claude a dégainé son GPS, le chauffeur était soulagé.
Claude au GPS, moi à la traduction (par geste vu que right,
left lui semblait obscur ) nous avons pu arriver une heure plus tard à notre
Hôtel.
10h du soir chez nous , 3h du mat’ à Bombay, chaleur 20°.
Par chance notre quartier est animé, Saturday night fever oblige, aussi nous avons pu testé une gargote très animée pour notre premier dîner.
https://www.zomato.com/mumbai/bademiya-colaba/menu |
On a fait comme tout le monde, commander au jeune serveur
qui nous a servi dans la rue, et nous avons installé nos plats sur le capot
d’une voiture, juste-comme-tout-le-monde.
Cuisse de poulet grillée, épicée mais pas trop et délicieuse
« Rumali roti » (sorte de crêpe cuite sur un dôme chauffé à blanc).
Retour à l’hôtel, un thé et des galettes Saint-Michel (mon conseil :
n’oubliez jamais de mettre des galettes dans votre valise, ça nous a sauvé la
mise plus d’une fois ) et dodo . Enfin pas facilement car fait chaud, et nous
n’arrivons pas à maîtriser la clim et le ventilo.
Dommage, car le réveil est prévu à 9h pour le petit déj à l’hotel, soit 4h30
pour nous.
Je soupçonne Claude de rêver à se reconvertir en taxi à Bombay, avec une jolie galerie sur le toit parce-que je les trouve jolies .